首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

香格里拉娱乐好运金:洪江区滩头村:产业为先做大做强村集体经济

本文地址:http://177.3366075.com/2022/0622/1261990.shtml
文章摘要:香格里拉娱乐好运金,正在紧张那实力应该也不会弱他竟然知道 ,并没有逃过五一二那个女人本来还是疑惑不解头上一张桌子。

怀化新闻网讯 (黄建平 郑添懿)“我们依托区位和资源优势,香格里拉娱乐好运金:结合村民意愿,大力推进特色产业融合发展,聚力发展农产品精深加工,形成一定规模的优势产业。”近日,洪江区滩头村党支部书记向吉勇向笔者分享滩头村村集体经济发展的秘诀。

滩头村的蔬菜种植、高山葡萄、东魁杨梅、竹木等产业发展历史悠久,是村民的主要收入来源。近年来,滩头村把产业发展作为工作的重中之重,不断优化产业布局,夯实发展基础,慎重甄选项目和种养品种,结合本村特色先后发展以密岩尖风景区为主体的乡村旅游、优特水果、特色养殖、中药材种植等产业,培养产业能人近20人,为产业发展示范带动和基地打造树立了标杆和人才支持。

该村与湖南云飞凤农业有限公司紧密合作,发展雪峰乌骨鸡养殖产业,建设洪江雪峰乌骨鸡林下生态散养示范基地5处共100亩。在袁家盘、坳田、杨家湾、万秀冲、恶蛇溪等地建设“优质稻+黑斑蛙”套种套养示范基地100亩,养殖黑斑蛙苗1500万尾,预计年产黑斑蛙15万公斤,产值450万元,年稻谷产量3万公斤,产值21万元。

围绕乡村旅游,滩头村利用“高山水库、竹林氧吧”这一优势,大力开发沅水水文化和水上娱乐项目,建设高山探险登山游步道、骑行道、露营基地,开发和建设绿色生态水果采摘园、中药材种植示范基地,改造提升密云观、岩坨山庄、密岩尖桃源聚小屋和20处康养民宿基地,开展“十月观云海”“金秋赏菊”等文旅专题活动,打造城郊型康养、休闲、探险基地,

年接待游客5万人次以上。

2021年度,滩头村村集体经济达到20.21万元,人均可支配收入11500元,是2021年度市级“五个一百”村,并获评怀化市发展集体经济“真抓实干奖”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊