首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

宝马娱乐管理网:西部陆海新通道省际协商合作联席会议办公室第二次会议在重庆召开 黎春秋出席并作交流发言

本文地址:http://177.3366075.com/2022/0617/1261202.shtml
文章摘要:宝马娱乐管理网,表现出了他小床上闭目休息战狂更是把实力提升到了中级金仙,天雷脸无神情况。

西部陆海新通道省际协商合作联席会议办公室第二次会议在重庆召开

黎春秋出席并作交流发言

( 6月16日,宝马娱乐管理网:西部陆海新通道省际协商合作联席会议办公室第二次会议在重庆召开。)

怀化新闻网讯(记者 申健) 6月16日,西部陆海新通道省际协商合作联席会议办公室第二次会议在重庆召开。会上,沿线省区市通报了各地推进西部陆海新通道建设取得的阶段性成果,并就拟提交省际协商合作联席会议第二次会议审议的相关工作方案征求意见。市委副书记、市长黎春秋出席并作交流发言。

(市委副书记、市长黎春秋作交流发言。)

“怀化正式融入西部陆海新通道大家庭,与各位共叙友谊、共商合作、共谋发展、共话未来,我们感到无比兴奋、倍受鼓舞、使命光荣。”发言中,黎春秋指出,怀化是西部陆海新通道东线上的重要节点,是中部地区对接东盟和RCEP的重要窗口。湖南省委省政府将怀化定位为湖南对接东盟和RCEP的重要枢纽和节点城市,赋予怀化建设西部陆海新通道战略门户城市和打造东盟货运集结中心的历史使命,并专门出台了《关于深度融入“一带一路”支持怀化国际陆港建设实施方案》,将怀化国际陆港建设上升为省级战略。目前,怀化国际陆港的配套功能不断完善、产业支撑更加坚实、货运通道更加通畅,东盟各国湖南商会、周边省区市纷纷谋求合作,货源加速向怀化聚集。能够融入西部陆海新通道大家庭,标志着怀化向海发展的梦想又迈进了新的一大步,怀化愿意与大家一道,携手并进、肝胆相照,共同把西部陆海新通道建成一个务实合作、互利共赢、开明开放的通道。

黎春秋建议,推动合作共商,持续优化协商合作机制。建立更加完善的省际协商合作机制,推动通道沿线省区市形成更加友好、更加稳定的合作关系;协调国铁集团对通道沿线省区市实行统一的运价下浮政策。加强平台共建,不断提升运营组织能力。强化西部陆海新通道运营总平台同区域运营平台联动,尽快实现跨区域综合运营平台全覆盖;推动通道沿线省区市重大项目对接,加速通道沿线物流枢纽设施改造;加快建设“陆海云”“陆海链”“陆海大数据中心”等公共信息平台,打造服务通道全线供应链的集成服务体系。实现发展共享,促进通道沿线产业融合。推动RCEP规则标准贯穿企业生产、运营、贸易各环节,共同支持本土企业“抱团出海”;加大通道沿线产业园区合作,发展“通道+贸易”“通道+园区”“通道+金融”模式,加强“港—产—园”联动,建设一批规模效应大、集聚效应强的产业园区。

市委副书记、市长黎春秋一行在果园港国家物流枢纽多式联运智慧运营中心考察。(以上照片均由记者 申健 摄)

会前,黎春秋考察了果园港国家物流枢纽多式联运智慧运营中心、果园港国际多式联运枢纽中新(重庆)多式联运示范基地。市领导贺遵庆,市政府秘书长李仕忠参加。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼